「創新園」由*豐盛社企學會(豐盛)主辦,屬社創基金贊助的一個計劃,主要為15至25歲青少年提供一個孵化社創新點子及孕育夢想的平台。豐盛於2020年6月推出計劃,旨在幫助青少年發揮創新潛能,構思創新點子及具創意的方案,以解決目前的社會問題,並為弱勢社群紓困。

本計劃透過系統化的培訓,協助參與計劃的青年人掌握社創知識,並為他們提供一個友好和充滿支持的環境,與其他年輕社會創業家同行,構思創新項目。「創新園」支持不同發展階段的創新項目,包括構思創新點子、原型(Prototype)和初創(Start-up)項目。項目的社會目標應符合社創基金的宗旨,即透過社會創新及創業,解決貧窮和社會孤立的問題,並促進香港社會的福祉和凝聚力。計劃會為參加者提供一系列支援,例如體驗式學習、導師指導、度身制定的訓練、共享工作空間、伙伴相互學習和舊生支援等,參加者更可與來自商界、教育界及政府等不同界別的持份者建立連繫,組織網絡,凝聚社會資本。

​甚麼是創新園?

*豐盛社企學會(豐盛)成立於2011年,是香港首個以知識型義工結合而成的非牟利組織,致力召集各界專業人士成為義工,以知識和經驗推動香港社會企業及社會創新發展。近年,豐盛致力將社創概念融入到本地中學及專上教育課程當中,為香港孕育年輕社會創業家。